Ваше местонахождение Москва и МО ?
Тироксин (Т4) свободный

Тироксин (Т4) свободный

Тироксин (Т4) свободный Тироксин (Т4) свободный Группа компаний KDL KDL

Гормоны щитовидной железы — важный показатель состояния организма и определяющий фактор в диагностике многих эндокринных заболеваний. Одним из наиболее важных лабораторных тестов является анализ на свободный тироксин (Т4 свободный).

Тироксин (Т4) — гормон щитовидной железы, регулирующий энергетический и пластический обмен в организме. Он циркулирует в крови в двух формах: связанного и свободного Т4.

Свободный тироксин (Т4 свободный) — это активный гормон, доля которого в организме составляет меньшую часть от общего. Тем не менее, именно свободный тироксин является важным лабораторным показателем. Часто вместе с этим тестом назначают исследование на тиреотропный гормон (ТТГ).

Как сдать анализ

Сдать анализ на свободный Т4 Вы можете в сети клинико-диагностических лабораторий KDL, сделать это можно как в медицинских офисах лаборатории (www.kdl.ru), так и заказав выезд процедурной медсестры на дом. Наши филиалы есть не только в Москве, но и во многих регионах страны.

Анализ на свободный Т4 сдают натощак либо спустя 3 часа после приема пищи и до приема лекарственных препаратов, перед этим разрешается пить воду. Гормональные препараты, анаболические стероиды могут снижать уровень свободного Т4, а такие вещества, как амиодарон, аспирин, вальпроевая кислота, наоборот, повышают уровень гормона в крови. Поэтому перед исследованием лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом, и, по возможности , принять свои ежедневные лекарства после сдачи анализа на Т4 свободный.

Сроки выполнения исследования

Результаты анализа крови на свободный Т4 обычно можно получить на следующий день. Пациенты клинико-диагностических лабораторий KDL имеют доступ к личному кабинету на сайте kdl.ru, где они всегда могут посмотреть историю своих посещений и результаты всех сдаваемых анализов. Для оперативного информирования пациента о готовности анализа используют так же sms-уведомления.

Расшифровка анализа

Референсные значения для свободного тироксина (Т4 свободный) в крови различаются в зависимости от возраста, пола и функционального состояния организма, их вы увидите в бланке результата анализа. Также для комплексной оценки работы щитовидной железы рекомендуют оценивать одновременно уровень Т4 и ТТГ.

Точную оценку результатов анализа на гормоны щитовидной железы может дать только врач, поэтому в случае любого отклонения от нормы необходимо записаться на прием к эндокринологу.


Возврат к списку

Остались вопросы ?

KDL Клинико-диагностические лаборатории

8 495 181 51 57