Ваше местонахождение Москва и МО ?
Почему может быть повышена СОЭ

Почему может быть повышена СОЭ

Почему может быть повышена СОЭ Почему может быть повышена СОЭ Группа компаний KDL KDL

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) — один из важнейших лабораторных показателей, имеющий значение при выявлении воспалительных, инфекционных, аутоиммунных и онкологических заболеваний. Метод основан на том, что эритроциты оседают на дно пробирки под действием силы тяжести. Скорость оседания эритроцитов может повышаться при наличии в крови белков острой фазы и других патологических соединений, которые «склеивают» эритроциты друг с другом, либо наоборот, понижаться при определенных процессах в организме.

Отклонение СОЭ от нормы может быть связано и с физиологическими причинами, например, в пожилом возрасте, у женщин при беременности и в послеродовой период, так же СОЭ повышается при менструациях. Прием эстрогенов и других гормональных препаратов, вегетарианская диета или голодание, напротив, может вызвать уменьшение СОЭ.

Анализ крови на СОЭ Вы можете сдать в сети клинико-диагностических лабораторий KDL, сделать это можно как в медицинских офисах лаборатории, так и заказав выезд процедурной медсестры на дом. Наши филиалы есть не только в Москве, но и во многих регионах страны.

Анализ крови на СОЭ сдают натощак или спустя 3 часа после приема пищи. Для достоверности результатов исследования пациентам следует воздержаться от алкоголя, экстремальной физической нагрузки накануне сдачи анализа, так же по возможности исключить прием необязательных лекарственных препаратов.

Результаты анализа крови на СОЭ обычно можно получить на следующий день. Пациенты клинико-диагностических лабораторий KDL имеют доступ к личному кабинету на сайте www.kdl.ru, где они всегда могут посмотреть историю своих посещений и результаты всех сдаваемых анализов. Для оперативного информирования пациента о готовности анализа используют так же sms-уведомления.


Возврат к списку

Остались вопросы ?

KDL Клинико-диагностические лаборатории

8 495 181 51 57