Ваше местонахождение Москва и МО ?
Общий анализ мочи

Общий анализ мочи

Общий анализ мочи Общий анализ мочи Группа компаний KDL KDL

Общий, или клинический, анализ мочи — одно из самых частых лабораторных исследований, назначаемых пациентам. Анализ мочи является важным исследованием в диагностике заболеваний почек и при проверке состояния организма в целом. Общий анализ мочи выполняют в два этапа. Сначала методом «сухой химии» определяют наличие белка в моче, глюкозы, определяют реакцию мочи. Затем проводят микроскопию осадка мочи. Подсчитывается количество лейкоцитов и эпителия в моче, выявляют соли, слизь и наличие бактерий.

Сдать общий анализ мочи Вы можете в сети клинико-диагностических лабораторий KDL, сделать это можно как в медицинских офисах лаборатории (www.kdl.ru), так и заказав выезд процедурной медсестры на дом. Наши филиалы есть не только в Москве, но и во многих регионах страны.

Как сдавать анализ мочи

Чтобы результат анализа получился достоверным, важно соблюдать рекомендации по подготовке к анализу. Нужно заранее приобрести одноразовый стерильный пластиковый контейнер для мочи в аптеке или взять в офисе лаборатории. В контейнер собирают мочу из первой утренней порции. Перед сбором следует провести тщательный туалет половых органов. Накануне вечером необходимо воздержаться от алкоголя, от избыточного употребления продуктов, способных окрашивать мочу (свекла, морковь и т. д.), а также от применения лекарств, способных повлиять на состав мочи (аскорбиновая кислота).

Результаты анализа крови мочи обычно можно получить на следующий день. Пациенты клинико-диагностических лабораторий KDL имеют доступ к личному кабинету на сайте www.kdl.ru, где они всегда могут просмотреть историю своих посещений и результаты всех сдаваемых анализов. Для оперативного информирования пациента о готовности анализа используют так же sms-уведомления.

Расшифровка анализа мочи

В норме в моче не должно быть солей, цилиндров, бактерий, грибов, кетоновых тел и билирубина. Небольшое количество эритроцитов и лейкоцитов в моче выявляется в норме, но их большое количество говорит о патологии. Также в норме может наблюдаться незначительное количество слизи. Если же в моче выявлено большое количество бактерий, а также повышенное количество лейкоцитов и эпителия, то это может быть признаком мочевой инфекции и требует консультации врача.

Точную оценку результатов анализа мочи может дать только врач, поэтому в случае любого отклонения от нормы необходимо записаться на прием к урологу.


Возврат к списку

Остались вопросы ?

KDL Клинико-диагностические лаборатории

8 495 181 51 57