Ваше местонахождение Москва и МО ?
Общий анализ крови: все, что нужно знать

Общий анализ крови: все, что нужно знать

Общий анализ крови: все, что нужно знать Общий анализ крови: все, что нужно знать Группа компаний KDL KDL

Общий, он же клинический, анализ крови наряду с анализом мочи — это первое исследование, которое обычно рекомендует сделать врач при любых жалобах пациента.

И не удивительно, ведь показатели общего анализа крови важны для оценки общего состояния организма и наличия тех или иных заболеваний. Общий анализ крови обязательно входит в список исследований, которые надо сдавать при ежегодной диспансеризации, профосмотре, обследовании перед госпитализацией и при подозрении на инфекционное или воспалительное заболевание. Врач любой клиники назначает общий анализ крови каждому пациенту, впервые пришедшему на прием.

Виды общего анализа крови

Клинический анализ крови без лейкоцитарной формулы позволяет увидеть уровень гемоглобина, гематокрит, число эритроцитов и эритроцитарные индексы, оценить общее число тромбоцитов и лейкоцитов.

В клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, помимо эритроцитов, тромбоцитов и гемоглобина, также входит лейкоцитарная формула — оценка соотношения разных видов клеток иммунитета, лейкоцитов. Анализ крови с лейкоцитарной формулой особенно важен при различных инфекционных заболеваниях.

Как сдать общий анализ крови

Подготовка к сдаче анализа проста: кровь можно сдавать натощак утром, при этом воду перед анализом пить можно. Если утром Вы уже позавтракали, то кровь можно сдать в течение дня, спустя 3 часа после приема пищи. Как и в случае с другими анализами, с вечера лучше исключить физические и эмоциональные перегрузки и, конечно, не употреблять алкоголь.

Сдать общий анализ крови Вы можете в сети клинико-диагностических лабораторий KDL,сделать это можно как на дому, так и у нас в офисе. Наши филиалы есть не только в Москве, но и во многих регионах страны.

Как происходит взятие анализа

В соответствии с современными технологиями кровь для клинического анализа берут из вены в специальную вакуумную пробирку с ЭДТА — веществом, препятствующим свертыванию крови в пробирке. Исследование выполняется современным автоматическим гематологическим анализатором, который производит подсчет не менее 8000 клеток крови.

Сколько стоит общий анализ крови

Цена общего анализа крови зависит от того, какой выбран тест: анализ с лейкоцитарной формулой или без нее. При наличии у пациента Карты Здоровья цена будет ниже обычной за счет специальной скидки.

Сроки выполнения исследования

Результаты клинического анализа крови обычно готовы уже на следующий день. Пациенты клинико-диагностических лабораторий KDL имеют доступ к личному кабинету на сайте kdl.ru, где они всегда могут посмотреть историю своих посещений и результаты сдаваемых анализов.


Возврат к списку

Остались вопросы ?

KDL Клинико-диагностические лаборатории

8 495 181 51 57