Ваше местонахождение Москва и МО ?
Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой

Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой

Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой Группа компаний KDL KDL

Общий, он же клинический, анализ крови без лейкоцитарной формулы позволяет оценить количество разных видов клеток крови (эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов), определить уровень гемоглобина, эритроцитарные индексы. Это один из базовых анализов, сдавать который рекомендуют как профилактически (при диспансеризациях, медосмотрах и т. д.), так и в случае подозрения на те или иные заболевания (воспаление, инфекции, хронические болезни), так же его используют при диагностике и для контроля лечения анемий.

Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой (или развернутый анализ крови) представляет собой более подробное исследование. Помимо основных показателей, он определяет процентное соотношение основных видов лейкоцитов: нейтрофилов, лимфоцитов, моноцитов, эозинофилов и базофилов. В случае выявления отклонений дополнительно проводят микроскопическое исследование мазка крови на стекле. Микроскопия мазка может выявить наличие атипичных мононуклеаров, плазматических клеток, а также соотношение палочкоядерных и сегментоядерных нейтрофилов при воспалении.

Как сдать анализ

Подготовка к сдаче анализа проста: обычно кровь берут утром натощак, при этом воду перед анализом пить можно. Если Вы утром уже позавтракали, то кровь можно сдавать спустя 3 часа после приема пищи. Как и в случае с другими анализами, вечером лучше исключить физические и эмоциональные нагрузки и, конечно, не употреблять алкоголь.

Сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой Вы можете в сети клинико-диагностических лабораторий KDL, сделать это можно как на дому, так и у нас в офисе. Наши филиалы есть не только в Москве, но и во многих регионах страны.

Как происходит сдача анализа

В соответствии с современными технологиями клинический анализ крови берут из вены в специальную вакуумную пробирку с ЭДТА — веществом, препятствующим свертыванию крови в пробирке. В таком виде она транспортируется в лабораторию KDL, где и производят ится исследование на самом современном и передовом оборудовании.

Как долго делается анализ

Результаты клинического анализа крови с лейкоцитарной формулой будут готовы уже на следующий день. При обнаружении патологических результатов в автоматическом анализе клеток крови (незрелые, атипичные клетки, клинически значимые отклонения по количеству) автоматически доназначаются микроскопическое исследование лейкоцитарной формулы для оценки вида и строения клеток крови.

Пациенты клинико-диагностических лабораторий KDL имеют доступ к личному кабинету на сайте www.kdl.ru, где они всегда могут просмотреть историю своих посещений и результаты всех сдаваемых анализов. Для оперативного информирования пациента о готовности анализа используются так же sms-уведомления.


Возврат к списку

Остались вопросы ?

KDL Клинико-диагностические лаборатории

8 495 181 51 57