Ваше местонахождение Москва и МО ?
Исследования гемостаза

Исследования гемостаза

Исследования гемостаза Исследования гемостаза Группа компаний KDL KDL

Исследование гемостаза (коагулограмма, гемостазиограмма, анализ на свертываемость крови) — это комплексная оценка белков системы свертывания крови, которая проводится для определения состояния системы. Низкая активность белков свертывания связана с увеличением времени образования сгустка крови и с увеличением времени кровотечения соответственно. Высокая активность факторов коагуляции может быть связана с повышенным тромбообразованием (тромбозы) и риском тромбоэмболии — закупорки кровеносных сосудов образующимися тромбами.

Гемостазиологическое исследование – комплекс «Коагулограмма скрининг» назначают перед госпитализацией, проведением хирургических вмешательств, а так же при таких симптомах, как синяки и кровоподтеки без видимой причины, кровоточивость десен, длительные кровотечения при мелких порезах, частые кровотечения из носа. Кроме того, врач может назначить расширенную коагулограмму при подозрении на нарушения свертывания крови, дефицит витамина K и заболевания печени.

Нарушения коагуляции могут иметь наследственную причину, поэтому пациентам, у которых выявлены отклонения в коагулограмме, а так же их близким родственникам, рекомендуется дополнительно сделать генетическое исследование на мутации генов системы свертывания крови.

Сдать анализ на коагулограмму Вы можете в сети клинико-диагностических лабораторий KDL, сделать это можно как в медицинских офисах компании, так и заказав выезд процедурной медсестры на дом. Наша лаборатория предоставляет услугу не только в Москве и области, но и во многих регионах страны. Стоимость анализа отличается в разных городах. Узнать цену можно на сайте, выбрав нужный регион.

Кровь на исследование гемостаза следует сдавать утром натощак, при этом можно пить воду без газа. Желательно, чтобы со времени последнего приема пищи прошло от 8 до 14 часов.

Следует учитывать, что некоторые лекарственные препараты влияют на систему свертывания крови и могут исказить результат анализа. К ним относят фраксипарин, клексан, варфарин, прадакса и аналогичные лекарственные препараты, а также противовоспалительные и обезболивающие средства.

Если вы постоянно принимаете какие - либо из этих препаратов, то при сдаче анализа обязательно сообщите эту информацию администратору или медсестре.

Результаты анализа можно получить спустя 1–2 дня. Пациенты клинико-диагностических лабораторий KDL имеют доступ к личному кабинету на сайте, где они всегда могут посмотреть историю своих посещений и результаты всех сдаваемых в лаборатории анализов.

Для оперативного информирования пациента о готовности анализа используют так же смс-уведомления.


Возврат к списку

Остались вопросы ?

KDL Клинико-диагностические лаборатории

8 495 181 51 57