Ваше местонахождение Москва и МО ?
Диагностика паразитарных заболеваний

Диагностика паразитарных заболеваний

Диагностика паразитарных заболеваний Диагностика паразитарных заболеваний Группа компаний KDL KDL

Заболевания, вызванные различными паразитами, в первую очередь гельминтами, отличаются схожими симптомами, доставляют пациенту дискомфорт и серьезно ухудшают общее здоровье, качество жизни и состояние всего организма. К наиболее распространенным проявлениям относят нарушения пищеварения (диарея, запоры, боли в животе, метеоризм и т.д.), общую слабость, быструю утомляемость, раздражительность, анемию , потерю веса, кожные высыпания, боли в мышцах и суставах, острые аллергические реакции, повышение температуры. Гельминтозы требуют индивидуального лечения, в зависимости от видовой принадлежности паразита, однако из-за схожести клинической картины порой очень сложно поставить правильный диагноз, и пациенту приходится сдавать множество анализов, прежде чем удается установить причину инвазии.

Сеть клинико-диагностических лабораторий KDL предлагает специальный комплекс «Диагностика паразитарных заболеваний», который сдается единовременно и дает лечащему врачу подробную картину состояния пациента. Он включает клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой (так называемый развернутый анализ крови), определение уровня общего иммуноглобулина Е и специфических антител к наиболее распространенным гельминтам, а также антител к Helicobacter pylori — бактерии, ассоциированной с развитием гастрита и язвы желудка.

Для большинства глистных инвазий в личиночной стадии характерно повышение эозинофилов в общем анализе крови и повышение иммуноглобулина Е. При переходе в хроническую (взрослую) стадию появляются специфичные к тому или иному виду гельминтов антитела. И в хронической стадии заболевания можно выявить яйца гельминтов в анализе кала. Более информативен анализ кала на простейшие и яйца гельминтов методом обогащения (PARASEP).

Данный комплекс включает определение специфических антител (иммуноглобулинов класса G) к бактерии Helicobacter pylori и следующим паразитам:

  • токсоплазма;
  • описторхис;
  • эхинококк;
  • токсокара;
  • трихинелла;
  • аскарида;
  • лямблия.

Предлагаемый анализ можно сдать как в медицинских офисах компании, так и заказав выезд процедурной медсестры на дом. Наша ), так и заказав выезд процедурной медсестры на дом. Наша лаборатория предоставляет услугу не только в Москве и области, но и во многих регионах страны. Стоимость анализа отличается в разных городах. Цену можно уточнить на сайте, выбрав нужный регион.

Рекомендуется сдавать кровь спустя 3 часа с момента последнего приема пищи.

Разрешается пить воду (негазированную) в обычном режиме.

Срок готовности результатов анализа — 4–5 дней. Пациенты клинико-диагностических лабораторий KDL имеют доступ к личному кабинету на сайте, где они всегда могут посмотреть историю своих посещений и результаты всех сдаваемых в лаборатории анализов. Для оперативного информирования пациента о готовности анализа используют так же смс-уведомления.


Возврат к списку

Остались вопросы ?

KDL Клинико-диагностические лаборатории

8 495 181 51 57