Ваше местонахождение Москва и МО ?

АСТ

АСТ АСТ Группа компаний KDL KDL

Аспартатаминотрансфераза (АСТ) — внутриклеточный фермент из группы трансаминаз, находящийся во всех клетках организма. Наибольшая активность фермента наблюдается в миокарде, в меньшей степени в печени, скелетных мышцах, головном мозге и почках. Обычно в крови циркулирует небольшое количество АСТ, а повышение концентрации этого фермента наблюдается при повреждении клеток, содержащих АСТ. Анализ крови на содержание АСТ (обычно вместе с другим ферментом – АЛТ) используют в диагностике заболеваний печени и повреждений сердечной мышцы (инфаркт миокарда).

Когда назначают анализ на АСТ

Биохимический анализ крови на АСТ рекомендуют всем, кто хочет проверить состояние печени. Так же его назначают при диагностике гепатитов и при подозрении на инфаркт миокарда.

Сдать анализ крови на АСТВы можете в сети клинико-диагностических лабораторий KDL, сделать это можно как в медицинских офисах лаборатории (www.kdl.ru), так и заказав выезд процедурной медсестры на дом. Наши филиалы есть не только в Москве, но и во многих регионах страны.

Как сдать анализ на АСТ

Чтобы результат анализа получился достоверным, важно соблюдать рекомендации по подготовке к анализу. Этот анализ сдают натощак или спустя 3 часа после приема пищи, пить воду разрешается. Накануне сдачи анализа необходимо исключить прием алкоголя.

Результаты анализа крови на АСТ обычно можно получить на следующий день. Пациенты клинико-диагностических лабораторий KDL имеют доступ к личному кабинету на сайте www.kdl.ru, где они всегда могут посмотреть историю своих посещений и результаты всех сдаваемых анализов. Для оперативного информирования пациента о готовности анализа используются так же sms-уведомления.

Расшифровка результатов анализа

Нормы АСТ для женщин и мужчин немного различаются. Повышение активности АСТ в крови возможно при поражении скелетных мышц или мышцы сердца (миодистрофии, инфаркте миокарда), а также при заболеваниях с повреждением клеток печени.


Возврат к списку

Остались вопросы ?

KDL Клинико-диагностические лаборатории

8 495 181 51 57