Ваше местонахождение Москва и МО ?
Анализы крови при гепатите С

Анализы крови при гепатите С

Анализы крови при гепатите С Анализы крови при гепатите С Группа компаний KDL KDL

Гепатит С — вирусное заболевание, поражающее печень, характеризующееся хроническим течением и трудно поддающееся лечению. Существуют разные методы диагностики гепатита С: выявление антител к вирусу гепатита С — скрининговый тест, выявление РНК вируса гепатита С методом ПЦР, определение генотипа вируса гепатита С.

Гепатит С опасен в первую очередь тем, что может долгое время протекать бессимптомно, приводя к циррозу печени. И на начальной стадии заболевания именно биохимические тесты могут помочь заподозрить болезнь.

Ферменты АСТ и АЛТ

Наиболее важные биохимические показатели при гепатите С — это уровень АЛТ и АСТ, печеночных ферментов, известных как трансаминазы. Ферменты АЛТ (аланинаминотрансфераза) и АСТ (аспартатаминотрансфераза) присутствуют во многих тканях организма. АСТ присутствует в клетках печени и сердца, в меньшем количестве в скелетных мышцах и почках. АЛТ больше всего содержится в печени и почках, в меньшем количестве в мышцах. Повышение уровня показателей АЛТ и АСТ при гепатите С происходит вследствие разрушения клеток печени, которое сопровождается повышенным выходом ферментов в кровь. Контроль уровня АЛТ и АСТ важен не только в процессе установления диагноза гепатита, но и при ведении пациента, так как позволяет оценить эффективность лечения и тяжесть болезни.

Выявленное в биохимии крови повышение этих показателей может быть признаком серьезного нарушения работы печени. Обычно повреждение клеток печени также сопровождается желтухой, но повышение уровня ферментов АСТ и АЛТ опережает проявление такого клинического симптома, как желтушность кожи и слизистых.

Как сдать анализ?

Сдать необходимый анализ Вы можете в сети клинико-диагностических лабораторий KDL как на дому, так и у нас в офисе. Наши филиалы есть не только в Москве, но и во многих регионах страны.

Анализ на АЛТ и АСТ можно сдать как отдельно, так и в составе одного из биохимических комплексов, которые предлагает наша лаборатория. Обычно вместе с АЛТ и АСТ проводят исследование уровня общего и прямого билирубина, гамма-глутамилтрансферазы (ГГТ) и щелочной фосфатазы (ЩФ), которые служат важными биохимическими показателями состоянияпечени. Комплексная оценка функции печени возможна при назначении исследований «Биохимический анализ крови» и «Обследование печени».

Подготовка к анализу

Анализ на АЛТ и АСТ сдается натощак или спустя 4 часа после последнего приема пищи. Для достоверности результатов исследования пациентам следует избегать употребления кофеина, алкоголя и жирной пищи накануне сдачи анализа, также по возможности воздержаться от приема лекарственных препаратов, способных повлиять на результаты анализа.

Результаты биохимического анализа крови на АЛТ и АСТ обычно можно получить на следующий день. Пациенты клинико-диагностических лабораторий KDL имеют доступ к личному кабинету на сайте kdl.ru, где они всегда могут посмотреть историю своих посещений и результаты всех сдаваемых анализов.


Возврат к списку

Остались вопросы ?

KDL Клинико-диагностические лаборатории

8 495 181 51 57