Ваше местонахождение Москва и МО ?
Анализ крови на билирубин

Анализ крови на билирубин

Анализ крови на билирубин Анализ крови на билирубин Группа компаний KDL KDL

Зачем нужен биохимический анализ крови?

Самый частый лабораторный тест — это биохимический анализ крови, или «биохимия». Этот анализ включает несколько показателей, которые помогают оценить работу основных внутренних органов: печени, почек и поджелудочной железы.

Какие показатели в биохимическом анализе говорят о функции печени?

Для оценки функции печени чаще всего используют анализ крови на билирубин и «печеночные» ферменты — АЛТ и АСТ.

Многие заболевания могут влиять на уровень общего билирубина в крови. Повышение уровня общего билирубина в сыворотке крови сопровождается желтухой. Для дифференциальной диагностики желтух и выяснения причины повышения билирубина целесообразно определить общий билирубин и его фракции: прямой и непрямой билирубин, а также сдать клинический анализ крови.

Анализ крови на непрямой билирубин, проводимый в лаборатории KDL, включает определение уровня общего, прямого и непрямого билирубина.

Как сдать анализ?

Сдать анализ на билирубин предлагает сеть клинико-диагностических лабораторий KDL, сделать это можно как на дому, так и у нас в офисе. Наши филиалы есть не только в Москве, но и во многих регионах страны.

Анализ на билирубин можно сдать как отдельно, так и в составе комплексных анализов на биохимию крови, которые предлагает наша лаборатория. Обычно вместе с билирубином назначаются тесты на АЛТ и АСТ — основные печеночные ферменты, отражающие работу и функциональное состояние печени.

Подготовка к анализу

Анализ на билирубин, АЛТ и АСТ сдают натощак или спустя 3–4 часа с момента последнего приема пищи. Для достоверности результатов исследования пациентам следует избегать употребления большого количества кофеина, алкоголя и жирной пищи накануне сдачи анализа, также по возможности воздержаться от приема лекарственных препаратов. Беременность, голодание, диеты, прием желчегонных и гепатопротекторных препаратов может влиять на результат исследования, об этом нужно обязательно сообщить врачу. Расшифровка полученных результатов биохимического анализа должна проводиться лечащим врачом с учетом всех данных о пациенте.

Результаты биохимического анализа крови на билирубин, АЛТ и АСТ обычно можно получить на следующий день. Пациенты клинико-диагностических лабораторий KDL имеют доступ к личному кабинету на сайте kdl.ru, где они всегда могут просмотреть историю своих посещений и результаты всех анализов.


Возврат к списку

Остались вопросы ?

KDL Клинико-диагностические лаборатории

8 495 181 51 57